segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Green Smooth

Estou lendo animadamente o livro 12 Passos para o Crudivorisno, de Victoria Boutenko. Durante a leitura uma passagem do livro me chamou atenção. Nesta passagem, Victoria relata sua dificuldade em comer folhas verdes, mesmo após concluir que as folhas verdes são um dos alimentos mais importantes para os seres humanos, possuindo mais nutrientes valiosos do que qualquer outro grupo de alimentos.

Victoria percebeu também que para liberar todos os nutrientes valiosos presentes nas células, é preciso que suas paredes sejam rompidas. Neste caso, consumir folhas verdes sem triturá-las adequadamente, não satisfaz completamente nossas necessidades nutricionais.

Explicando em palavras simples, para receber os beneficios das verduras necessitamos mastigá-las até ficarem com consistência cremosa. Além disso, para que os minerais e as vitaminas liberados possam ser digeridos, é preciso que o ácido clorídrico presente no estômgo seja muito forte, com pH entre 1 e 2.

Foi por isso que Victoria decidiu "mastigar" suas folhas verdes no liquidificador. E após vários experiemntos chegou ao Green Smothie de Banana, aprovado por toda sua família.

 
Ingredientes:

- 2 bananas grandes (caturra) e bem maduras 
- 5 folhas de couve, sem o talo
- 1 pedaço de gengibre
- 1 xícara de água
- gelo

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênia, tome em seguida.

Dica 1: congele as bananas já descascadas, assim o smooth fica ainda mais cremoso.
Dica 2: misture uma fatia de melão e 1 exprema 1 limão (fica uma deliciaaaa).

Penso que a partir daí é só irmos usando nossa criatividade (e também as frutas disponíveis).

2 comentários:

  1. Eu nunca havia pensado em usar gengibre e em congelar as bananas... Vou tentar... Hummmmmm!!!!!!
    Já usou algum grão germinado? Ex.: trigo, aveia. cevada... Fica muito bom! Algumas vezes eu uso um puouquinho de canela que é pra ativar o metabolismo...

    bjs

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  2. Oi Angela,
    Vou testar novos ingredientes.
    Acho que a canelinha vai dar um toque especial.
    Bjinho

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