terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Informações Básicas do Estilo de Vida CRUdívoro

Conheça seis instruções básicas do estilo de vida crudicista, extraídas do livro Nature’s First Law: The Raw-Food Diet (A Primeira Lei da Natureza: A Dieta de Comida Crua), do americano Steven Arlin e David Wolfe.

1. “Todo bom crudicista seleciona três tipos de comida: verduras, como agrião, alface e rúcula; frutas doces, que incluem melões, abacaxis e laranjas; e frutas oleosas, entre as quais estão abacate, castanhas e azeitonas secas. Pense nesse trio como as três pontas de um triângulo cujo centro é um ponto de equilíbrio que cada um precisa encontrar. Eu como 60% de frutas doces, 30% de verduras e 10% de frutas oleosas.”

2. “Quanto mais sedentário você for, mais verduras você deve comer. Quanto mais ativo, mais frutas doces deve ter no cardápio. E não diversifique muito as suas escolhas. Na natureza, você não vai encontrar uma laranjeira ao lado de uma parreira.”

3. “Evite ao máximo as plantas híbridas – elas geralmente são criadas em tubos de ensaio e, se fossem largadas na natureza, seriam destruídas por bactérias, vermes ou pássaros. Não são tão nutritivas quanto as selvagens.”

4. “Guardar comida na geladeira é tão artificial quanto levá-la ao fogo. Evite fazer isso. A melhor maneira de escolher um alimento é colocá-lo na mão e perguntar: ‘É assim que ele existe na natureza?’ Se for, é um bom alimento.”

5. “Uma boa maneira de iniciar-se no crudicismo é começar comendo plantas cruas um único dia. Depois, tente por uma semana inteira; a seguir, por um mês; e assim por diante.”

6. “É um mito comum que só a comida fornece energia. Errado. O corpo também precisa de amor, sol e ar. A melhor fonte de energia é, de fato, o ar. Inspirar profundamente diminui a necessidade que o corpo tem de comida. Sabe-se de pessoas que vivem no alto das montanhas e subsistem meses a fio exclusivamente de ar e de um pouco de neve.”

*Você não se transforma em um crudicista. Comer plantas cruas é uma vocação que todos os seres da Terra têm. Fomos feitos para comer comida crua, não cozida. Não é possível melhorar os alimentos que estão em estado natural. Muito menos por meio do fogo.

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